Яйца птицы по своему составу являются хорошим субстратом для размножения различных групп микроорганизмов.
☑️Исследования яиц проводятся с целью предотвращения возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, связанных с потреблением яиц и яичных продуктов инфицированных сальмонеллами.
☑️БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки. К колиформным бактериям относятся представители родов Escherichia (в том числе и E.coli (кишечная палочка) , Citrobacter, Enterobacter (типичный представитель E. aerogenes), Klebsiella .
Их классифицируют как условно-патогенную микрофлору. При употреблении в пищу продуктов со значительной обсемененностью колиформами могут возникнуть пищевые отравления.
☑️КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Этот показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется для оценки качества продуктов.
🔬Специалисты испытательной лаборатории БГУ Ивановской области «Ивоблветлаборатория» проводят исследование яиц (куриные, перепелиные и др.) по показателям качества и безопасности используя современное оборудование и актуальные методики.
☎️Получить подробную информацию о том, как правильно отобрать и доставить материал в лабораторию , а также о сроках и стоимости исследований можно по адресу: г.Иваново, ул. Ташкентская д.66. Телефон: +7 (4932) 23-46-75, E-mail: ivoblvet-pr@mail.ru
Новостная лента