Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ведет свое начало с 2020 года.
В настоящее время провод микробиологические, иммунологические, ИФА исследования пищевых продуктов и сырья (мясо, мясные продукты, рыба, рыбные продукты, яйцо, молоко и молочные продукты).
Осуществление деятельности направлено на обеспечение своевременной и качественной экспертизы пищевых продуктов животного происхождения, с целью определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.
Отдел осуществляет следующие виды исследований:
- микробиологические исследования пищевых продуктов на такие показатели как:
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, Listeria monocytogenes, сульфитредуцирующие клостридии, Staphylococcus aureus, парагемолитический вибрион, молочнокислые микроорганизмы;
- иммунологические исследования определения остаточных количеств антибиотиков в молоке;
- санитарно-зоогигиенические исследования смывов на БГКП и стафилококк.
Для проведения исследований отдел оснащен всем необходимым современным оборудованием, реактивами, диагностическими наборами, тест-системами.
Специалисты имеют большой опыт работы и профессиональные навыки, постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в межлабораторных сличительных испытаниях.